News

GELATO E TERRITORIO: CONFERME DA MILANO

A margine del comunicato di presentazione, da parte della Camera di Commercio di Milano, della rilevazione sul numero di gelaterie in Italia,  Luca Maggi, presidente del Gruppo Gelatieri di Assofood (Confcommercio Milano) e titolare della gelateria artigianale Shockolat  sottolinea come la novità dell’estate 2017 a Milano sia il motto “Etichetta Pulita” che  significa un prodotto senza addensanti, emulsionati e/o coloranti. In sostanza, un prodotto genuino: lo vuole il consumatore, sempre più attento, ma lo vuole anche il produttore artigianale per offrire un gelato sempre più naturale”. “Stiamo lavorando molto bene – prosegue Maggi – e sicuramente la stagione, con il bel tempo, ci aiuta ancor di più. In quest’estate 2017 vogliamo valorizzare il gelato alla frutta per legarlo al territorio italiano, come i gusti: mela del Trentino, agrumi di Sicilia, pesca pugliese, anguria emiliana, bergamotto calabrese, melone mantovano, fragole del Veneto e per le creme la ciliegia di Vignola. Non mancano mai, inoltre, i gusti pistacchio di Bronte e nocciola Piemontese”.

FESTIVAL SALERNO: TERRITORIO PROTAGONISTA

La Festa del Gelato Artigianale di Alta Qualità “ICE TO MEET YOU” che si svolge a Salerno dall’8 al 10 settembre prossimi celebra il gelato

GELATO E TERRITORIO: CONFERME DA MILANO

A margine del comunicato di presentazione, da parte della Camera di Commercio di Milano, della rilevazione sul numero di gelaterie in Italia,  Luca Maggi, presidente del Gruppo Gelatieri di Assofood

GUSTI DEL TERRITORIO:VINCENTI

Estate torrida? Crescono i consumi di gelato.  Parola dell’Osservatorio Sigep

PRODOTTI DOP E IGP IN GELATERIA: ATTENZIONE ALLE REGOLE

La normativa merita di essere seguita con attenzione dai  gelatieri che utilizzano prodotti DOP e IGP in quanto se non vengono seguite le regole sono previste sanzioni

IL GELATO PROMUOVE LE TIPICITA' ABRUZZESI

Il Concorso “Gelato d’Abruzzo” in programma a Pescara dal 26 al 28 maggio prossimi  in occasione della quinta edizione del Festival “DI CHE GUSTO SEI”,

LA GELATERIA DA LAURA FESTEGGIA 40 ANNI

Grande festa, sabato 22 aprile, a Rivignano (UD) per i 40 anni della Gelateria Da Laura, “Gelateria del territorio”.

ITALICO: IL GELATO CHE UNISCE I TERRITORI

L’Italico riunisce l’intero territorio nazionale non solo con il nome, perché gli ingredienti parlano da sé.  Uniti dalla passione e dalla medesima preparazione, i tre gelatieri

PuntoIT: SCOMMETTERE SUL TURISMO ENOGASTRONOMICO

Ill numero gennaio-febbraio della rivista di gelateria Punto IT di Editrade propone un focus dedicato al turismo enogastonomico, un settore in grande crescita che anche le gelaterie

PRODOTTI LOCALI: ANCORA CONFERME

Una ulteriore conferma di come la proposta di gusti gelato legati al territorio sia molto apprezzata dai consumatori

GELATERIE DEL TERRITORIO IN EVIDENZA AL SIGEP

Al Sigep di Rimini si è parlato anche delle Gelaterie del Territorio. Nello stand dei Maestri della Gelateria Italiana, sabato 21 gennaio

SIGEP RIMINI: INCONTRO CON LE GELATERIE DEL TERRITORIO

Le finalità del progetto Le Gelaterie del Territorio saranno illustrate al Sigep di Rimini sabato 21 gennaio

NUOVE ADESIONI ALLE GELATERIE DEL TERRITORIO

Le adesioni alle “Gelaterie del Territorio” sono in crescita. Dopo la recente presentazione alla MIG di Longarone numerose gelaterie hanno, infatti, richiesto l’inserimento nel sito www.gelateriedelterritorio.it

A D'AMBROSIO LA TAPPA VENETA DI GELATO WORLD TOUR

Pierluigi D’ Ambrosio della Gelateria D’ Ambrosio Gelato Naturale di Mortegliano (UD) si è aggiudicato la tappa

GELATERIE DEL TERRITORIO PROTAGONISTE ALLA MIG

MIG  di LONGARONE.  Ampia visibilità alle Gelaterie del Territorio presenti con diverse iniziative molto seguite

GELATERIE DEL TERRITORIO ALLA MIG CON NOVITA'

In occasione della prossima MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale di Longarone (27 – 30 novembre 2016) vengono organizzati alcuni momenti dedicati al progetto

IL CONCORSO CARLO POZZI PROMUOVE IL TERRITORIO

 Le eccellenze del territorio in gelateria è il tema del Concorso

GUSTI DEL TERRITORIO - TREND IN CRESCITA

Come riconoscere un buon gelato? Ultimamente sono usciti, su riviste e web,  diversi articoli che danno indicazioni ai consumatori

Luigi Tirabassi Campione del Mondo di Gelateria

L Italia vince la Coppa del Mondo della gelateria al Sigep 2016: il gelatiere della squadra è Luigi Tirabassi

Successo del 2° meeting Nazionale Gelaterie del Territorio

Si è concluso con successo il 2° Meeting nazionale delle Gelaterie del Territorio svoltosi durante la Mostra Internazionale del Gelato 2015 di Longarone (BL).

TORNA L'ANNUALE INCONTRO DELLE GELATERIE DEL TERRITORIO

Meeting 2015 con una nuova impostazione. Domenica sera cena e

LUIGI TIRABASSI NELLA SQUADRA ITALIANA DELLA COPPA DEL MONDO DELLA GELATERIA 2016

Luigi Tirabassi, titolare della gelateria Gelato e Cioccolato di Subiaco, tra le prime ad essere inserite in www.gelateriedelterritorio.it

LE AGRIGELATERIE VALORIZZANO IL TERRITORIO

Le attività di Agrigelateria sono una realtà in crescita molto apprezzate dai consumatori sempre più alla ricerca di cibi genuini ed espressione di un territorio

TRA I GUSTI DA RECORD MOLTI I PRODOTTI DEL TERRITORIO

Tra i 128 gusti gelato al cioccolato, che rappresentano un record mondiale, proposti dai gelatieri del GAT ad Host 2015 molti

ANCHE ALL' EXPO DI MILANO SUCCESSO PER I GUSTI GELATO DEL TERRITORIO

Grazie anche alla stagione particolarmente calda il gelato ha riscosso un grande

LE GELATERIE DEL TERRITORIO ARGENTO E BRONZO AL SHERBETH

Andrea Soban della Gelateria Soban di Valenza e Simone De Feo della Cremeria Capolinea di Reggio Emilia

LE GELATERIE DEL TERRITORIO PROTAGONISTE ANCHE ALLO SHERBETH DI PALERMO

Molte le gelaterie del territorio selezionate per partecipare allo Sherbeth Festival

LE GELATERIE DEL TERRITORIO PROTAGONISTE NELLA CLASSIFICA DELLE 100 MIGLIORI GELATERIE D'ITALIA

Pur nella consapevolezza che tra le migliaia di attività di gelateria presenti in Italia ce ne saranno sicuramente almeno altrettante

LE GELATERIE DEL TERRITORIO UN'IDEA DI GRANDE ATTUALITÀ

Scorrendo le notizie che riguardano i diversi festival del gelato che si stanno svolgendo in molte

IL GELATO ARTIGIANALE AL TEATRO LA FENICE DI VENEZIA PER LA GIORNATA EUROPEA

Terza ricorrenza per la Giornata Europea del Gelato Artigianale nei Paesi dell’Unione

GELATO E AGRITURISMO BINOMIO POSSIBILE

Agriturismo e Gelato si incontrano.  Questo, in sintesi, il risultato della riunione  che si è svolta sabato 21 marzo a Longarone Fiere, durante la  fiera Agrimont

MOLTE INIZIATIVE DELLA FIERA DI LONGARONE PER LA GIORNATA EUROPEA DEL GELATO ARTIGIANALE

Con il concorso Gelato al Prosecco DOCG   di Valdobbiadene (TV) si è concluso domenica 8 marzo il programma delle iniziative

24 MARZO 2015 - TERZA GIORNATA EUROPEA DEL GELATO ARTIGIANALE

Il 24 marzo 2015 si celebra la 3. Giornata europea del Gelato Artigianale. Istituita ufficialmente il  5 luglio 2012 dal Parlamento europeo di Strasburgo con la motivazione

GELATERIE DEL TERRITORIO: ALLA 55. MIG GRANDE INTERESSE PER IL PROGETTO

Il progetto Le Gelaterie del Territorio  ha riscontrato  un notevole interesse alla MIG di Longarone. Lo spazio espositivo dedicato al progetto

ALLA MIG DI LONGARONE PRIMO MEETING DELLE GELATERIE DEL TERRITORIO

Lunedì 1 dicembre 2014, alle ore 11.30,  nel padiglione C della MIG di Longarone, avrà luogo il primo meeting nazionale delle Gelaterie del Territorio.  Tutti sono invitati