GELATERIA DI SAN VALENTINO

San Valentino in Abruzzo Citeriore ( PE ) - Via Cupoli 1/3 – Tel. 085857422
Riferimento: Vittorio Ascenzo
e-mail: ascenzogelateria@tiscali.it
facebook.com/gelateria.disanvalentino
Apertura tutto l'anno, da ottobre a maggio compresi , chiusi il lunedì

La Gelateria di San Valentino è situata nell'entroterra collinare pescarese dove l'amore e i segreti del buon gelato sono stati tramandati da padre in figlio per continuare una tradizione che dura ormai da 25anni. La professionalità e l’arte con la quale vengono realizzati i gelati hanno ottenuto importanti riconoscimenti, tra i quali, il Titolo Italiano nel 1995 (vinto dal padre con i gusti limone fragola e nocciola) e il Titolo Regionale Abruzzo Marche Molise nel 2011 ( vinto dal figlio con il gusto spumante  verdicchio ). Il locale è stato inoltre riconosciuto gelateria 5 stelle dalla FIPA.
I gusti di crema proposti dalla Gelateria di San Valentino, vengono creati usando solo paste nobili di prima qualità e latte fresco; per i gusti alla frutta viene usata acqua, frutta fresca non trattata (a seconda della stagionalità e dove possibile a km 0) e zucchero ; il tutto rigorosamente senza latte e derivati del latte (idonei agli intolleranti al lattosio)

Gusti gelato del territorio: Crema di San Valentino (una crema classica arricchita con mandorle tostate e salsa di vaniglia, ricetta di cui si hanno tracce nella storia del paese) - Pera e pecorino abruzzese - Mora di fratta, con more di rovo della Valle Giumentina - Fragola teatina (del chietino) -  Lampone di Sulmona - Fichi e noci (del territorio di San Valentino) - Gelato al vino novello Ikebana (colline pescaresi Zaccagnini) - Gelato al vino passito d'Abruzzo (riconosciuto al Sigep 2002 con attestato di merito dall'Accademia Gelateria Italiana)