Gelateria “Basilico e Limone. Una terra, il suo gelato”

Levanto (SP), via Giuseppe Mazzini 9, tel. 0187/800852.
Riferimento: Claudia Barzaghi
e-mail: info@basilicoelimone.com
Web: www.basilicoelimone.com
facebook.com/gelateriabasilicoelimone.
Periodo di apertura: Aprile – Ottobr

Un viaggio attraverso uno specifico territorio e la sua gente, quella che rende quei luoghi proprio così come li vediamo e li viviamo. Sono luoghi spesso impervi, difficili, aspri, ingrati, con i quali si può parlare solo una lingua di pazienza, tenacia, rispetto, sogno e passione. Ci sono le persone dei luoghi, ma anche i luoghi delle persone: un intreccio indissolubile che ha dato vita nel tempo a tradizioni, culture, saperi e sapori irripetibili. In una parola: l’anima del territorio. Attraverso il nostro gelato vogliamo offrire l'esperienza di un viaggio nell'anima del territorio. Un viaggio attraverso i luoghi e attraverso le persone. Un Viaggio unico e indimenticabile.

Gusti gelato del territorio: Basilico e Limone (un sorbetto realizzato con il Basilico Genovese di Prà e succo di limone fresco della riviera di Levante) - il Lampone di Sesta Godano (con i lamponi freschi di Sesta Godano) - la Mora di Bonassola (con le more biologiche dell’azienda agricola Cà du Ferrà di Bonassola) - il Fiordilatte Val di Vara (con il latte fresco dell’Alta Val di Vara, utilizzato in tutti i gelati a base latte) - la Ricotta e il Miele (con la ricotta fresca biologica di Varese Ligure e il Miele millefiori del Parco delle Cinque Terre) - lo Sciacchetrà in crema (una crema all’uovo con il vino passito Sciacchetrà DOC) - il Pandolce Genovese (ispirata alla ricetta dell’omonimo prodotto da forno ligure) -  lo Zafferano di Tramonti (con lo zafferano di Tramonti di Campiglia, vicino a Riomaggiore – Cinque Terre) - il Bacio di Levanto - la Crema Mazzini (ispirata alla ricetta della genovese Torta di Mazzini) - i Profumi di Liguria (una rivisitazione dolce del celebre pesto) - lo yogurt dell’Aveto (con lo yogurt fresco intero del Caseificio della Val d’Aveto