D’AMBROSIO GELATO NATURALE

Mortegliano (UD) - Via Udine, 19 - tel. 340 4875173
Riferimento: Pierluigi D’Ambrosio
e-mail: info@dambrosiogelato.it
Facebook: https://www.facebook.com/dambrosiogelatonaturale

Approdato alla gelateria da relativamente poco tempo, dopo un trascorso professionale pluridecennale in ambiti informatici, mi sono posto l'obiettivo di fornire un prodotto genuino, basato su metodiche produttive tradizionali e materie prime di elevata qualità, al di là dello stereotipo delle parole. Il successo che sta riscuotendo la mia gelateria, suffraga l’idea che il consumatore necessiti di rispetto e qualità. La gelateria si distingue per il recupero del metodo tradizionale del fare gelato. L'utilizzo esclusivo di materie prime anziché di semilavorati industriali per la produzione delle basi-gelato, consente di riscoprire gusti dimenticati e sapori autentici. L’utilizzo e la valorizzazione, quando possibile, di prodotti locali reperibili a "chilometri zero", autentica la nostra filosofia anche in chiave etica ed in termini di sostenibilità ambientale, oltre che in termini di freschezza e tradizionalità del prodotto. Le necessità di confronto professionale e di divulgazione del buon gelato, mi portano a partecipare alle principali manifestazioni organizzate in Italia.  Anche quest’anno siamo stati selezionati per partecipare allo Sherbeth Festival, svoltosi nella prestigiosa cornice di Palermo. Nel 2014 ho partecipato al Gelato Festival ottenendo il 1° premio della giuria tecnica nella tappa di Lignano Sabbiadoro ed il premio dello sponsor Clabo nella finale di Firenze con il gusto “Gelato al miele di ailanto con meringa”. Nel 2012 ho partecipato allo Sherbeth Festival Talent Show vincendo ex equo un posto allo Sherbeth Festival con il gusto "Mandorla Pizzuta d’Avola". Adoro far mio il famoso motto: "You can't buy happiness, but you can buy a gelato and that's kind of the same thing”.

Gusti del territorio: Gelato al miele di ailanto con meringa - Gelato alla Lavanda Angustifolia di Andùins - Crema al vino Ramandolo con Esse di Raveo - Gelato con le zucche dell’orto e gli amaretti