Caffè del Duomo

Terracina (LT) - Piazza Municipio 18 – tel. 0773709528
Riferimento: Davide Frainetti
e-mail: caffe.delduomo@alice.it
Web: www.caffedelduomo.it
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Davide Frainetti è un giovane gelatiere che sta proseguendo la strada nel mondo della gelateria iniziata dal mio bisnonno nel 1938. Siamo a Terracina, nel Lazio in provincia di Latina. Nella gelateria Caffè del Duomo, oltre ai gusti di gelato e sorbetti tradizionali (Con prodotto 100% e frutta fresca) vengono in particolare valorizzati i prodotti tipici del territorio di Terracina.  Vengono utilizzati anche prodotti di presidi SlowFood come il biscotto di meliga e la mandorla di Toritto. Il giovane gelatiere si sta facendo conoscere e punta a far salire di livello la gelateria artigianale che utilizza latte fresco e materie prime di alta qualità, inoltre vengono sperimentati nuovi gusti ed abbinamenti in base alla disponibilità e la fornitura di prodotti tipici sia del territorio sia  di territori limitrofi, come il pinolo con fico bianco secco del Cilento. I sorbetti sono composti con frutta fresca, acqua, zuccheri e farina di carribe+guar, mentre i gelati senza emulsionante con Fibre e Gomma di tara

Gusti gelato del territorio: Tortolo di Terracina (Dolce tipico pasquale con anice) - Zafferisù (Mascarpone, Zafferano di Campo Soriano – Terracina (Slowfood) - Lampone di Terracina (Con utilizzo minimo 50%) - Fragola Favetta (La fragola di Terracina) - Edemo’ (La crema che prende spunto da come la faceva mio nonno con uova fresche) - Fichi di Terracina - Mora di Rovo delle montagne di Terracina - Ciambelletta al vino (Con ciambelletta di Terracina e vino moscato “Oppidum” di Terracina) -  Dolce Armonia a base di ricotta di pecora fresca, mielata ed infusa all’anice stellato.

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