CREMOSONDA GELATERIA E DOLCERIA

Lodi - San Rocco al Porto – via Roma, 24 – tel. 3478292603
Riferimenti: Elisa Barbieri – Davide Perazzi
e-mail: cremosonda@gmail.com
facebook.com/gelaterie.cremosonda
Apertura: stagionale da marzo a ottobre

 

Cremosonda basa le sue lavorazioni sull'impiego di prodotti freschi, genuini e possibilmente a km 0. Usiamo latte e panna freschi della cascina lodigiana Baronchelli, acqua Altavalle dell'Appennino piacentino. Gli unici "additivi" che utilizziamo sono: farina di carruba, agar-agar-pectina-inulina. Siamo contrari all'impiego di aromi artificiali e coloranti artificiali. Per questo motivo gusti come il puffo o bigbubble non li faremo mai. Abbiamo invece studiato un gelato azzurro del tutto NOSTRO usando virunol (un estratto dall'alga spirulina) e un estratto naturale di un fiore. Locale segnalato da Tripadvisor 2013.

Gusti gelato del territorio: Buslanain (in dialetto piacentino o Crema Piacentina, un gelato fatto con pasta frolla e i biscotti tipici Piacentini) - Pucia Dulsa (in dialetto lodigiano o Crema Lodigiana, un gelato fatto riprendendo l'antica ricetta della famosa crema lodigiana con mascarpone fresco rigorosamente lodigiano) – Il Gelato di San Rocco (un gelato fatto per ricordare i pellegrini - e del pellegrino per antonomasia, San Rocco - e i pasti poveri che fanno lungo il cammino dove possono trovare nella nostra zona piante di fichi neri e noci, ingredienti usati appunto per questo gelato) - Cannoli alla Lodigiana ( riprende un antico dolce Lodigiano "I Cannoli alla Lodigiana" la cui invenzione si perde nei tempi passati e che è stata ripresa veste di semifreddo) - Dei Colli Piacentini ( una linea di sorbetti creata usando esclusivamente i vini dei colli piacentini  tra cui il Passito di Malvasia di  Ziano Piacentino Astrea).